Мастер-класс по приготовлению домашней лапши
20 февраля ведущий библиотекарь Минзитаровской сельской модельной библиотеки, для участниц конкурса «Һылыуҡай», провела мастер-класс по приготовлению домашней лапши. Правильно приготовленная домашняя лапша – это целое искусство, и ее приготовление довольно длительный процесс, который требует выдержки. Но это того стоит, ведь домашняя лапша, приготовленная с душой, по вкусу не сравнится даже с самыми лучшими сортами, изготовленными на производстве. А основные секреты приготовления лапши, для всех одинаковы: в чашку всыпать муку, в середине сделать лунку, разбить туда яйца, замесить крутое тесто, месить долго. Тесто убрать в целлофановый пакет и оставить на 20-25 минут. Тесто помесить ещё немного, оно должно быть крутым, но эластичным. Раскатать большие тонкие лепёшки, тонкие настолько, что должна просвечивать ладонь. Оставить круги теста и дать подсохнуть. Только здесь важно не пересушить. Как только края теста чуть подсохли, режем лапшу. Во время мастер-класса все девушки показали свое умение, уделяя особое внимание толщине нарезанной лапши.